- Jus vert détox :
- 1 concombre
- 2 branches de céleri
- 1 pomme verte
- 1 citron
- Une poignée de feuilles d'épinards
- Jus carotte-orange-gingembre :
- 3 carottes
- 2 oranges
- 1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)
- Jus betterave-pomme-citron :
- 1 betterave
- 2 pommes
- 1 citron
- Jus pomme-kiwi-épinards :
- 2 pommes
- 2 kiwis
- Une poignée d'épinards
- Jus pastèque-fraise-menthe :
- 2 tranches de pastèque
- 1 tasse de fraises
- Quelques feuilles de menthe
- Jus orange-mangue-ananas :
- 2 oranges
- 1 mangue
- 1/2 tasse d'ananas en morceaux
- Jus concombre-menthe-citron vert :
- 1 concombre
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron vert
Ces recettes sont simples à réaliser et vous permettent de profiter des bienfaits des fruits et légumes frais. N'hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences et à expérimenter avec d'autres combinaisons de saveurs !
IIl existe de nombreuses façons d'utiliser le jus de fruit en cuisine. Voici quelques idées :
- Smoothies : Mélangez le jus de fruit avec des fruits frais, du yaourt et des glaçons pour réaliser de délicieux smoothies.
- Popsicles : Versez le jus de fruit dans des moules à popsicles et congelez pour obtenir des friandises glacées d'été.
- Marinades : Utilisez le jus de fruit comme base pour mariner de la viande ou du poisson. Il apportera de la saveur et aidera à attendrir les aliments.
- Vinaigrettes : Mélangez le jus de fruit avec de l'huile, du vinaigre et des épices pour réaliser une vinaigrette fruitée.
- Confitures : Utilisez le jus de fruit pour préparer de délicieuses confitures maison.
- Sorbets : Mélangez le jus de fruit avec du sucre et congelez pour réaliser des sorbets rafraîchissants.
- Cocktails : Utilisez le jus de fruit comme ingrédient de base pour réaliser des cocktails savoureux.
- Gelées : Utilisez le jus de fruit pour préparer des gelées à déguster sur des tartines ou avec des fromages.
- Soupes froides : Ajoutez du jus de fruit à des soupes froides comme le gaspacho pour lui donner une saveur fruitée.
- Infusions : Utilisez le jus de fruit pour aromatiser vos infusions de thé ou tisanes.