Les jus

 

Voici quelques recettes que vous pouvez réaliser à l'extracteur de jus :

  1. Jus vert détox :
    • 1 concombre
    • 2 branches de céleri
    • 1 pomme verte
    • 1 citron
    • Une poignée de feuilles d'épinards
  1. Jus carotte-orange-gingembre :

    • 3 carottes
    • 2 oranges
    • 1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)
  1. Jus betterave-pomme-citron :
    • 1 betterave
    • 2 pommes
    • 1 citron
  2. Jus pomme-kiwi-épinards :

    • 2 pommes
    • 2 kiwis
    • Une poignée d'épinards
  1. Jus pastèque-fraise-menthe :

    • 2 tranches de pastèque
    • 1 tasse de fraises
    • Quelques feuilles de menthe
  1. Jus orange-mangue-ananas :

    • 2 oranges
    • 1 mangue
    • 1/2 tasse d'ananas en morceaux
  1. Jus concombre-menthe-citron vert :

    • 1 concombre
    • Quelques feuilles de menthe
    • 1 citron vert

    Ces recettes sont simples à réaliser et vous permettent de profiter des bienfaits des fruits et légumes frais. N'hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences et à expérimenter avec d'autres combinaisons de saveurs !


IIl existe de nombreuses façons d'utiliser le jus de fruit en cuisine. Voici quelques idées :

  1. Smoothies : Mélangez le jus de fruit avec des fruits frais, du yaourt et des glaçons pour réaliser de délicieux smoothies.
  2. Popsicles : Versez le jus de fruit dans des moules à popsicles et congelez pour obtenir des friandises glacées d'été.
  3. Marinades : Utilisez le jus de fruit comme base pour mariner de la viande ou du poisson. Il apportera de la saveur et aidera à attendrir les aliments.
  4. Vinaigrettes : Mélangez le jus de fruit avec de l'huile, du vinaigre et des épices pour réaliser une vinaigrette fruitée.
  5. Confitures : Utilisez le jus de fruit pour préparer de délicieuses confitures maison.
  6. Sorbets : Mélangez le jus de fruit avec du sucre et congelez pour réaliser des sorbets rafraîchissants.
  7. Cocktails : Utilisez le jus de fruit comme ingrédient de base pour réaliser des cocktails savoureux.
  8. Gelées : Utilisez le jus de fruit pour préparer des gelées à déguster sur des tartines ou avec des fromages.
  9. Soupes froides : Ajoutez du jus de fruit à des soupes froides comme le gaspacho pour lui donner une saveur fruitée.
  10. Infusions : Utilisez le jus de fruit pour aromatiser vos infusions de thé ou tisanes.