Truffe au chocolat


Ingrédients:200g de chocolat noir pâtissier

20cl de crème liquide
30g de beurre
Cacao en poudre ou noix de coco râpée pour la décoration

Instructions:Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Laissez le mélange refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il durcisse.
Sortez la préparation du réfrigérateur et préparez des petites boules avec vos mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre ou dans la noix de coco râpée pour les décorer.
Placez les truffes au chocolat maison dans une boîte hermétique et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Bon appétit !