Sauces Lights

 



Voici quelques idées de sauces légères qui ajoutent de la saveur à vos plats sans ajouter une grande quantité de calories :

1. Sauce Tomate Légère :

        Ingrédients :

            Tomates concassées (en conserve)

            Ail haché

            Oignon haché

            Basilic frais ou séché

            Origan séché

            Sel et poivre

        Préparation :

            Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

            Ajoutez les tomates concassées, le basilic, l'origan, le sel et le poivre.

            Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

2. Sauce au Yaourt à l'Aneth :

        Ingrédients :

            Yaourt grec nature

            Aneth frais haché

            Jus de citron

            Ail haché

            Sel et poivre

        Préparation :

            Mélangez le yaourt, l'aneth, le jus de citron et l'ail.

            Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

3. Sauce à l'Avocat :

        Ingrédients :

            Avocat mûr

            Yaourt grec

            Jus de citron

            Coriandre fraîche

            Sel et poivre

        Préparation :

            Écrasez l'avocat et mélangez-le avec du yaourt grec.

            Ajoutez du jus de citron, de la coriandre, du sel et du poivre.

4. Sauce au Cari Légère :

        Ingrédients :

            Yaourt nature

            Poudre de curry

            Jus de citron

            Miel (en petite quantité)

            Sel et poivre

        Préparation :

            Mélangez le yaourt avec la poudre de curry.

            Ajoutez du jus de citron, du miel, du sel et du poivre selon vos préférences.

5. Sauce à l'Ail et au Citron :

        Ingrédients :

            Yaourt grec

            Ail haché

            Jus de citron

            Persil frais haché

            Sel et poivre

        Préparation :

            Mélangez le yaourt avec l'ail, le jus de citron et le persil.

            Assaisonnez avec du sel et du poivre.

6. Sauce au Basilic et à la Moutarde :

        Ingrédients :

            Yaourt grec

            Moutarde de Dijon

            Basilic frais haché

            Vinaigre de vin blanc

            Sel et poivre

        Préparation :

            Mélangez le yaourt avec la moutarde, le basilic et le vinaigre.

            Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences.

Ces sauces légères sont polyvalentes et peuvent être utilisées pour agrémenter des salades, des légumes, des grillades, des poissons, ou des plats de pâtes. Vous pouvez ajuster les ingrédients selon vos goûts personnels.