Voici quelques idées de sauces légères qui ajoutent de la saveur à vos
plats sans ajouter une grande quantité de calories :
1. Sauce Tomate Légère :
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Ingrédients :
Tomates concassées (en conserve)
Ail haché
Oignon haché
Basilic frais ou séché
Origan séché
Sel et poivre
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Préparation :
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce
qu'ils soient tendres.
Ajoutez les tomates concassées, le basilic, l'origan, le sel et le
poivre.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Ingrédients :
Yaourt grec nature
Aneth frais haché
Jus de citron
Ail haché
Sel et poivre
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Préparation :
Mélangez le yaourt, l'aneth, le jus de citron et l'ail.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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Ingrédients :
Avocat mûr
Yaourt grec
Jus de citron
Coriandre fraîche
Sel et poivre
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Préparation :
Écrasez l'avocat et mélangez-le avec du yaourt grec.
Ajoutez du jus de citron, de la coriandre, du sel et du poivre.
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Ingrédients :
Yaourt nature
Poudre de curry
Jus de citron
Miel (en petite quantité)
Sel et poivre
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Préparation :
Mélangez le yaourt avec la poudre de curry.
Ajoutez du jus de citron, du miel, du sel et du poivre selon vos
préférences.
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Ingrédients :
Yaourt grec
Ail haché
Jus de citron
Persil frais haché
Sel et poivre
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Préparation :
Mélangez le yaourt avec l'ail, le jus de citron et le persil.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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Ingrédients :
Yaourt grec
Moutarde de Dijon
Basilic frais haché
Vinaigre de vin blanc
Sel et poivre
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Préparation :
Mélangez le yaourt avec la moutarde, le basilic et le vinaigre.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences.
Ces sauces légères
sont polyvalentes et peuvent être utilisées pour agrémenter des salades, des
légumes, des grillades, des poissons, ou des plats de pâtes. Vous pouvez
ajuster les ingrédients selon vos goûts personnels.