Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 0,5 morceau de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez l’ail et l’oignon. Hachez-les.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates pendant 2 minutes.
- Égouttez les tomates et passez-les sous l’eau froide avant de les peler, de les épépiner et de les couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon et laissez rissoler pendant 2 minutes.
- Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le sucre, le concentré de tomate, le laurier et le thym.
- Faites mijoter pendant 15 minutes.
- Ôtez le laurier et le thym. Mixez finement la préparation et laissez refroidir avant d’utiliser sur vos pizzas.