Sauce tomate

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 0,5 morceau de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez l’ail et l’oignon. Hachez-les.
  2. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates pendant 2 minutes.
  3. Égouttez les tomates et passez-les sous l’eau froide avant de les peler, de les épépiner et de les couper en morceaux.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon et laissez rissoler pendant 2 minutes.
  5. Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le sucre, le concentré de tomate, le laurier et le thym.
  6. Faites mijoter pendant 15 minutes.
  7. Ôtez le laurier et le thym. Mixez finement la préparation et laissez refroidir avant d’utiliser sur vos pizzas.