Un repas de Noël traditionnel varie selon les régions et les préférences
familiales, mais voici une suggestion de menu classique pour un repas de Noël :
Entrées :
● Servi avec des blinis et de la crème fraîche.
● En terrine ou poêlé, accompagné de pain
d'épices ou de chutney.
Velouté de Potiron ou de Champignons :
● Un potage chaud et réconfortant.
Dinde Rôtie ou Chapon :
● Garnie de farce, accompagnée de sauces comme
la sauce aux airelles.
Pavé de Saumon ou Lotte :
● Pour une option de fruits de mer, accompagné
d'une sauce à la crème citronnée.
Rôti de Bœuf :
● Servi avec une sauce au vin rouge ou une sauce
champignon.
Purée de Pommes de Terre :
● Onctueuse et parfumée à l'ail ou au romarin.
Légumes Rôtis :
● Comme des carottes, des panais et des pommes
de terre.
Gratin Dauphinois :
● Pommes de terre cuites au four avec de la
crème et du fromage.
Haricots Verts ou Asperges :
● Cuits al dente et assaisonnés.
Salade de Roquette, Poires et Noix :
● Légère et rafraîchissante.
Salade de Choux de Bruxelles, Pommes et Noisettes :
● Une alternative aux salades traditionnelles.
● Assortiment de fromages locaux et internationaux.
Bûche de Noël :
● Gâteau roulé à la crème au beurre ou à la
mousse au chocolat.
Pudding de Noël :
● Un dessert anglais traditionnel à base de
fruits secs.
Tiramisu aux Fruits Rouges :
● Léger et fruité pour une option alternative.
Vin Rouge ou Blanc :
● Assortiment de vins pour accompagner les
plats.
● Pour célébrer le repas festif.
Cidre de Noël ou Vin Chaud :
● Boissons chaudes avec des épices pour une
touche festive.
N'oubliez pas de personnaliser
le menu en fonction des préférences alimentaires de votre famille et de vos
invités. Joyeux Noël !