Pâte à pizza

 



Voici une recette simple pour faire une pâte à pizza comme en Italie

Ingrédients :

  • 500 g de farine à pizza 
  • 20 g de levure de boulanger
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml d’eau
  • 3 pincées de sucre
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées d’origan

Préparation :

  1. Délayer la levure avec un peu d’eau, la laisser reposer 10 min
  2. Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l’huile, le sel, le sucre et la levure délayée
  3. Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l’origan, pétrir et laisser reposer
  4. La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d’un torchon

Et voilà, votre pâte à pizza est prête à être utilisée. Vous pouvez maintenant ajouter vos garnitures préférées et cuire votre pizza. Bonne cuisine ! 😊