Voici une recette simple pour faire une pâte à pizza comme en Italie
Ingrédients :
- 500 g de farine à pizza
- 20 g de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 ml d’eau
- 3 pincées de sucre
- 3 pincées de sel
- 2 pincées d’origan
Préparation :
- Délayer la levure avec un peu d’eau, la laisser reposer 10 min
- Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l’huile, le sel, le sucre et la levure délayée
- Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l’origan, pétrir et laisser reposer
- La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d’un torchon
Et voilà, votre pâte à pizza est prête à être utilisée. Vous pouvez maintenant ajouter vos garnitures préférées et cuire votre pizza. Bonne cuisine ! 😊