Boulettes de viande

 




Voici une recette simple et délicieuse de boulettes de viande :

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée (bœuf, porc, veau ou un mélange selon vos préférences)
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure, le persil, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Utilisez vos mains pour bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  2. Formez des boulettes de viande d'environ 3 à 4 cm de diamètre. Vous pouvez les aplatir légèrement si vous préférez des boulettes de viande plus fines.
  3. Dans une poêle ou dans l'airfryer , faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  4. Vous pouvez déguster les boulettes de viande chaudes avec une sauce tomate, du riz, des pâtes ou dans un sandwich. Bon appétit !