Pour cuisiner à la maison et préparer une variété de plats faits maison,
il est utile d'avoir certains aliments de base sous la main. Voici une liste
d'aliments indispensables pour le fait maison :
1. Fruits et Légumes Frais
:
●
Pommes
● Bananes
● Tomates
● Oignons
● Ail
● Carottes
● Poivrons
● Épinards
●
Citrons ou citrons verts
●
Mélanges de légumes
● Baies
● Brocolis
● Pois
●
Fruits mélangés
●
Poulet (frais ou congelé)
● Bœuf haché (frais ou congelé)
● Poissons (frais ou congelé)
● Œufs
● Tofu ou tempeh
●
Haricots en conserve (pois chiches, haricots noirs, etc.)
●
Riz (brun, blanc, ou riz complet)
● Quinoa
● Pâtes
● Farine (blé, tout usage)
● Flocons d'avoine
●
Pain (fraîs ou congelé)
●
Lait
● Yaourt
● Fromage
● Beurre ou margarine
●
Lait d'amande ou de soja
●
Persil
● Ciboulette
● Basilic
● Thym
● Romarin
● Cumin
● Paprika
● Curcuma
● Poivre noir
●
Sel
●
Huile d'olive
● Huile végétale
● Vinaigre balsamique
● Vinaigre de vin rouge
●
Vinaigre de cidre de pomme
●
Sauce soja
● Sauce tomate
● Moutarde
● Ketchup
● Mayonnaise
● Ail en poudre
●
Gingembre en poudre
●
Farine de blé
● Sucre (blanc, brun)
● Levure chimique
● Levure de boulanger
● Beurre
●
Œufs
●
Céréales
● Noix
● Fruits secs
● Craquelins
●
Popcorn
●
Flocons d'avoine
● Miel ou sirop d'érable
● Confiture ou confiture
● Café
●
Thé
●
Savon à vaisselle
● Éponges
● Papier essuie-tout
●
Sac poubelle
Cette liste constitue
une base pour une cuisine bien approvisionnée. Vous pouvez ensuite ajouter des
ingrédients spécifiques en fonction de vos préférences culinaires et des
recettes que vous aimez préparer. En gardant ces aliments à portée de main,
vous serez prêt à concocter une variété de plats sains et délicieux à la
maison.